アプリで広告非表示を体験しよう

緑の春野菜たちの、ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
出来上がり画像は2人分。
春野菜は甘いですネ♪
器で和えて作るので、簡単ですよ。

材料(2人分)

春キャベツ
約80g
みつば
1束(約50g)
スナップエンドウ
10本(約50g)
せり
少々
みょうが
1個
◎白すりゴマ
大さじ2
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1+1/2
◎うまみ調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはザク切り、スナップセンドウはスジを取り半分に切る。みょうがは斜め切り。
    せりは、トッピングとして使います。
    <↓・・・材料・・・↓>
  2. 2
    同じ鍋の、沸騰湯で、順番に、キャベツ約1分→スナップエンドウ約1分→みつば約2秒を混ぜ合わせながら茹で、ザルにあげ、水にさらし、軽く絞る。
  3. 3
    「2」を器に入れ、みょうがを加え、◎も加えて、混ぜ合わせる。上に、せりをあしらったら
    【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】

おいしくなるコツ

・せりが、もっと沢山有れば、せりも一緒に、みつばと同じタイミングで茹でればOK! ・黒ゴマでも、勿論OKですよ♪

きっかけ

材料が揃っていたので、作りました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ、イク9110、三つ葉、せり スナップエンドウ、セリ、みつば、胡麻 胡麻和え、おしたし、ごま
料理名
春野菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする