材料(2人分)
- 春キャベツ
- 約80g
- みつば
- 1束(約50g)
- スナップエンドウ
- 10本(約50g)
- せり
- 少々
- みょうが
- 1個
- ◎白すりゴマ
- 大さじ2
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1+1/2
- ◎うまみ調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツはザク切り、スナップセンドウはスジを取り半分に切る。みょうがは斜め切り。
せりは、トッピングとして使います。
<↓・・・材料・・・↓>
-
- 2
-
- 同じ鍋の、沸騰湯で、順番に、キャベツ約1分→スナップエンドウ約1分→みつば約2秒を混ぜ合わせながら茹で、ザルにあげ、水にさらし、軽く絞る。
-
- 3
-
- 「2」を器に入れ、みょうがを加え、◎も加えて、混ぜ合わせる。上に、せりをあしらったら
【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】
おいしくなるコツ
・せりが、もっと沢山有れば、せりも一緒に、みつばと同じタイミングで茹でればOK!
・黒ゴマでも、勿論OKですよ♪
きっかけ
材料が揃っていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春野菜は甘いですネ♪
器で和えて作るので、簡単ですよ。