タマネギ入りバーニャカウダもどきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを食べやすい大きさにカット
- 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、タマネギを炒める
- 3 タマネギにある程度火が通ったらオイルサーディンを缶の中の油ごと投入し、ほぐしながら炒める
- 4 牛乳、バター、塩、コショウ、七味唐辛子をフライパンに入れて軽く煮込む
- 5 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 6 加熱しながら混ぜ、味が全体に馴染んだら皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
イタリア料理のバーニャカウダ(にんにくとアンチョビ、オリーブオイルを煮立ててつくるソース)をヒントに作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、牛乳の分量比はまだ研究中です。写真のパスタは牛乳200ccで2人前作ったときのものですが、牛乳が多かったかも?
- レシピID:1040001982
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- バーニャクダソーススパゲッティ
![たらこおにぎり@MH弓師](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b892e0b9071675df11b8f4f1d045f6ab92a35e17.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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