アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katz/cat
あっさりしっとりで、おいしいですよ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

太刀魚
4切れ
ポン酢
3/4カップ
おろししょうが(チューブ)
大さじ1
ごま油
小さじ1
細ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚はグリルで焼く。
  2. 2
    バットに、太刀魚以外の材料をよく混ぜて、そこに焼いた太刀魚を浸す。
  3. 3
    1度ぐらいひっくり返えす。

おいしくなるコツ

身の厚い太刀魚は、何度かやさしくひっくり返して、味をしみこませてください。

きっかけ

量りながら作りました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚のポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

katz/cat パンやお菓子を作るのが大好きな2児のママです。 皆さんのレシピを参考にして、夕飯の献立やお弁当をバランスよく作っていけたら・・・と思っています♪

つくったよレポート( 4 件)

2014/10/07 13:01
生姜の香りでとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
ありがとうございました!
2014/03/12 21:00
ご馳走様でした!
r0417n0613
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする