大きな胡桃パン レシピ・作り方

大きな胡桃パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
katz/cat
katz/cat
パン屋さん気分で大きく焼いてください。

材料(4個分人分)

  • 強力粉 420g
  • 砂糖 40g
  • 6g
  • イースト 6g
  • スキムミルク 22g
  • 280g
  • バター(ショートニングOK) 80g
  • ☆胡桃 お好みの量
  • ☆ドリュール 適量

作り方

  1. 1 ☆以外の材料で捏ね→1次発酵
  2. 2 4分割→胡桃を均等に入れる→丸め→ベンチタイム
  3. 3 丸め→成型→2次発酵→ドリュールを薄く塗る
  4. 4 200℃で25分焼成

きっかけ

オーブンに添付されたバターロールのレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

成型のはさみは大胆にいれる。

  • レシピID:1040001807
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
胡桃パン
katz/cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る