アプリで広告非表示を体験しよう

即席粕漬けミニステーキ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i15
酒かすの味も香もなくなり、冷めても肉は柔らかく食べやすいです。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
牛肉
50g
チンゲン菜
30g
たまねぎ
30g
酒かす
大匙1
大匙1
醤油
小さじ1
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に酒かす、水、醤油をいれて混ぜ、牛肉を入れもみこむ。
  2. 2
    チンゲンサイ、玉葱は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    適量のサラダ油をひいたフライパンで粕を取り除いた牛肉と野菜を塩、胡椒で味を整え焼く。
  4. 4
    ご飯に乗せる。

きっかけ

酒かすがたくさんあったので、牛肉に漬け込み焼きました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする