材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 牛肉
- 50g
- チンゲン菜
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- 酒かす
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に酒かす、水、醤油をいれて混ぜ、牛肉を入れもみこむ。
-
- 2
- チンゲンサイ、玉葱は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 適量のサラダ油をひいたフライパンで粕を取り除いた牛肉と野菜を塩、胡椒で味を整え焼く。
-
- 4
- ご飯に乗せる。
きっかけ
酒かすがたくさんあったので、牛肉に漬け込み焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません