雑穀こんにゃく焼きそば レシピ・作り方

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イク9110
画像は2人分。
こんにゃく麺を使った、やきそばデス。
シコシコとした歯ごたえで食べ応えもあり、
ダイエットには最適!しかも、とても簡単に作れます♪

材料(1~2人分)

雑穀こんにゃく麺
200g
豚肉
100g
キャベツ(ザク切り)
150g
ピーマン(乱切り)
1個
人参
少々
しめじ
30g
もやし
100g
◎塩、コショウ、中濃ソース、うまみ調味料
適量
<薬味>紅しょうが
適量
<彩りなど>ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに、少量のゴマ油を敷き、豚肉⇒野菜を炒め、最後に<雑穀こんにゃく麺>を炒める。
  2. 2
    「1」に◎を加え、味を整え、器に盛り<彩りなど>をあしらい・・【出来上がり~♪】

おいしくなるコツ

・ソースは「お醤油味の焼きそば」でも「塩やきそば」でも、お好みで。 ・具を「きのこ類のみ」にすると、もっと低カロリーになります。 ・炒める際「水」を入れる必要は、有りません。 ・「ダイエット」を目的として考えたので「食べすぎ注意(笑)」。

きっかけ

ダイエット中に考えました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
ダイエット、ヘルシー、こんにゃく、簡単 イク9110、ヘルシー、焼きそば 低カロリー、キャベツ、しめじ、人参、豚肉 もやし、きのこ、キノコ、蒟蒻、雑穀
料理名
こんにゃく麺の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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