作り方
-
- 1
-
- レンコンは熱湯で茹でた後、水にさらし、キッチンペーパーなどで水気を取る。
-
- 2
- 牛肉を広げ、内側に塩、コショウをし・・レンコン、ピーマンを重ね合わせ、両サイドに置き両側から巻いていく。
-
- 3
- 「2」の巻き終わりの部分を下にして、熱したフライパンに並べ表面を焼いた後、●を注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 焼き上がりを半分に切り、器に盛り<彩り>をあしらい・・・【出来上がり~(・∀・)ノ♪】
おいしくなるコツ
・具が偏らないよう、巻いていってネ(*゜∀゜)♪
・蒸し焼きなので、時短になり、スグ出来るので、焼き過ぎないように!
・豚肉薄切りでも、OKですよヨ。
きっかけ
有り合せの材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・( ̄∀ ̄)ノ”冷めてもイケるので、お弁当にもヨイです♪