すっきり甘酸っぱい♪フライドチキン♪ レシピ・作り方

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ひろしん2
いつもの唐揚げも美味しいですが、揚げてから酢のタレに漬けると、さらに美味しいおかずにもビールのおつまみにも最適です♪

材料(2人分)

鳥手羽元
6本~8本
少々
適量
★唐揚げ粉
 小麦粉
大さじ3程度
 片栗粉
大さじ3程度
★漬けダレ
 酢
大さじ5
 濃口醤油
大さじ5
 さとう
大さじ5

作り方

  1. 1
    手羽元に塩を降り、唐揚げ粉を付けて、油できつね色になり、火が通るまで揚げます。
  2. 2
    ★漬けダレの調味料をボールに入れ、泡だて器で砂糖が完全に溶けるまで混ぜてタレを作ります。
  3. 3
    揚げたての手羽元をjまんべんなくタレに漬けたら出来あがりです。

おいしくなるコツ

揚げたての熱い鶏肉をジュッとタレに漬けると、味が良くしみ込みます♪

きっかけ

フライドチキンを酢醤油に漬けると、美味しいおかずとおつまみに大変身(^_^)v

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン

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ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

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