アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
16252002
偏食気味な子供もモリモリ食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1本
豚こま切れ肉
300g
1/2カップ
大さじ3
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウをよく洗い、皮はそのままで斜めに薄く切る。(酢水には漬けずそのまま調理します。)
  2. 2
    豚肉を適当な大きさに、生姜は千切りにする。
  3. 3
    水以降の材料を鍋に入れ、火にかける。
  4. 4
    煮立ったら、ゴボウを入れ、蓋をして10分程煮、ある程度柔らかくなったら豚肉を投入。蓋をしてさらに10分程度煮る。

きっかけ

本で見たレシピを家族好みに調節しました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和食 簡単 ご飯がすすむ 食物繊維
料理名
ゴボウと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/21 12:50
ごぼうはささがきにしました。子供がぱくぱく食べてくれました♪
ちっち0909
なーるほど!ささがきだったらお子さんもさらに食べやすいですね♪ 作って頂き、どうもありがとうございます(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする