料理にすぐに使える♪にんにくペースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
このにんにくペーストの冷凍スティックを、そのままラップごと1㎝位に切って料理に使うと、便利です。
おろしにんにくとは違ったまろやかな香りですので使いやすいです。

材料(1~人分)

にんにく
2個

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をむいて薄皮だけにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、水が冷たいうちに、むいたにんにくを入れて、やわらかくなるまで、20~30分炊きます。
    ※指で押さえたら潰れる程度まで
  3. 3
    湯からあげて、薄皮をむいてボールに入れ、スプーンで潰します。
  4. 4
    ラップに広げて、直径1㎝位のスティック状にして、冷凍しておきます。

おいしくなるコツ

料理によって、5㎜や1㎝に切って自由に使ってください。

きっかけ

生のにんにくはなかなか使いにくいので、ペーストにしてスティック状で冷凍しておくと、匂いもまろやかになり使いやすいですよ。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
にんにくペースト

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする