お弁当に簡単♪ポテトのパン粉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamigami117
前日の残ったポテトサラダからでも♪

材料(2人分)

ジャガイモ
中1個
コーン(冷凍でも缶でも可)
少量
ベーコン
1枚
マヨネーズ
適量
少々
粗引き胡椒
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモをスライスまたは、小さく切り、耐熱皿にならべラップをして加熱。(500Wで3~5分)
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなっていたら、つぶして、コーンと細切りにしたベーコンをIN。
  3. 3
    ②にマヨネーズ適量と、塩・胡椒を振り、まぜあわせたら、アルミカップまたはシリコンカップに入れる。
  4. 4
    パン粉をふりかけ、オーブンで3~4分くらい(パン粉に焼け焦げが少しつくくらい)焼いたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもはお好みで、つぶし具合を加減して下さい。私はちょっと粗めぐらいが食感が残りおすすめです。 また、コーンは冷凍のままいれても大丈夫です。

きっかけ

母親が残ったポテトサラダで作ってくれていたものを改良しました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 ジャガイモ コーン パン粉
料理名
ポテトのパン粉焼

このレシピを作ったユーザ

gamigami117 2歳息子と0歳の娘どちらにも食アレ発覚!! 家族みんなが食べられるアレルギー対応レシピを日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする