材料(8~10人分)
- 粉寒天
- 3グラム
- 水
- 200cc
- 100%ジュース
- 500cc
作り方
-
- 1
- 水を入れたお鍋を火にかけ、粉寒天を溶かします。粉寒天が溶けてからも弱火で3~4分煮続けて下さい。仕上がりがザラザラになってしまいます。
-
- 2
- 1の鍋にジュースをいれてまぜます。 このときは、少しずつお鍋に注いでください(温度が急激に下がるため)。
-
- 3
- 容器に注ぎ、あら熱がとれてから冷蔵庫で冷やします。固まったら、市販のミックスゼリーを散らして出来上がりです。今回は、共立ミックスゼリーを使いました。製菓材料コーナーに売ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません