キラキラゼリー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 粉寒天 3グラム
- 水 200cc
- 100%ジュース 500cc
作り方
- 1 水を入れたお鍋を火にかけ、粉寒天を溶かします。粉寒天が溶けてからも弱火で3~4分煮続けて下さい。仕上がりがザラザラになってしまいます。
- 2 1の鍋にジュースをいれてまぜます。 このときは、少しずつお鍋に注いでください(温度が急激に下がるため)。
- 3 容器に注ぎ、あら熱がとれてから冷蔵庫で冷やします。固まったら、市販のミックスゼリーを散らして出来上がりです。今回は、共立ミックスゼリーを使いました。製菓材料コーナーに売ってます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません