本格的春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
豚ミンチからいいだしが出て本格的な中華スープになりますよ♪゜

材料(4人分)

春雨
20g
絹ごし豆腐
1丁
豚ミンチ
100g
しめじ
1パック
青ネギ
100g
土生姜
20g
★塩
少々
★こしょう
少々
★中華味
少々
★酒
大さじ1
800cc

作り方

  1. 1
    豆腐は1㎝角に切る。
    しめじはバラバラになるように切る。
    土生姜は皮をむいておろす。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、冷たいうちに豚ミンチを入れほぐしながら沸騰させ①とおろし生姜を入れる。
    春雨も戻さないで、この時に入れて煮る。
  3. 3
    春雨が柔らかくなったら、★の調味料を入れて味をつけたら出来あがり。

おいしくなるコツ

豚ミンチは、沸騰してから入れると固まってしまいますまで、冷たい水のうちに入れてほぐしておくと固まらなくて、肉からのだしも出て美味しくなります。

きっかけ

中華料理屋さんの本格的スープを作ってみました♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする