作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り水にさらしあく抜きをする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、人参を入れじゃがいもが透きとおるまで炒める。
-
- 3
- じゃがいもが透きとおったら、豚肉、玉葱、ピーマン、にんにくを入れよく炒める(完全に火が通るまで)
-
- 4
- 「 3 」ができたら「 A 」を入れ一煮立ちさせ、火を止めカレールーを溶かす。
-
- 5
- カレールーが溶けたら再び火を入れ、10分ほど煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
※おでんのだしが良くきいているので、カレールーは少なくても良い
きっかけ
ブログ投稿のため