アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが入りかみなりこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
ぴりからで、しょうがが味のアクセントになり、美味しいです。

材料(4~人分)

こんにゃく
400g
たかのつめ
適宜
しょうが
10g
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
白ごま
小さじ1
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくに細かく切り込みを入れ、一口大にきり湯がいておきます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、たかのつめ、しょうがで香りをだしこんにゃくを炒めます。
  3. 3
    調味料をいれ煮つめて、ごまを入れて、お皿に盛って、大葉の千切りをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんにゃくに切り込みを入れると味がしみやすく、食べやすくなります。

きっかけ

冬バージョンで、体が温まって美味しいヘルシー料理を作りたいと思いました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
かみなりこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする