材料(3~5人分)
- A.鶏ムネ肉(一口大の大きさに切る)
- 100g
- A.じゃがいも
- 2個
- A.人参(乱切りにする)
- 1/2本
- A.玉葱(スライスする)
- 1個
- トマトジュース
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 300cc
- シチュールー
- 80g
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- フランスパン
- 適量
- ガーリックバター
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大の大きさに切り、あく抜きをしておく。フランスパンはガーリックバターを塗ってトーストする。
-
- 2
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、「 A 」を入れ塩、ブラックペッパーを振りよく炒める。
-
- 3
- よく炒めたら、白ワイン、水、コンソメを入れ弱火の強で約15分煮込む(灰汁が出たら取る)
-
- 4
- 煮込んだらシチューのルーを溶かし、牛乳、トマトジュースを入れ更に15分煮込んで出来上がり(焦がさないように)
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