アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが(電子レンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
電子レンジでも鍋と同様に美味しく作ることができました。

材料(3人分)

B.豚肉(バラ肉)
70g
B.じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)
3個
B.人参(乱切りにする)
1/2本
B.玉葱(くし形切り)
1/2個
A.水
50cc
A.醤油
大さじ2
A.日本酒
大さじ2
A.みりん
大さじ1
A.ウェイパー
小さじ1
A.すりおろし生姜
小さじ1
A.すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ調理器に「 A 」を入れ混ぜ合わせ「 B 」を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2
    一旦取り出し、具材を軽く混ぜクッキングペーパーで落としブタをし、蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する(この時肉はだし汁に浸かるようにする)
  3. 3
    「 2 」を繰り返し出来上がり。
    ※じゃがいも、にんじんの火の通り具合を見て加熱時間は調整してください。

おいしくなるコツ

時間を短縮するなら、作る分量を少なくすると良い。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする