材料(3人分)
- B.豚肉(バラ肉)
- 70g
- B.じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)
- 3個
- B.人参(乱切りにする)
- 1/2本
- B.玉葱(くし形切り)
- 1/2個
- A.水
- 50cc
- A.醤油
- 大さじ2
- A.日本酒
- 大さじ2
- A.みりん
- 大さじ1
- A.ウェイパー
- 小さじ1
- A.すりおろし生姜
- 小さじ1
- A.すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンジ調理器に「 A 」を入れ混ぜ合わせ「 B 」を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
-
- 2
- 一旦取り出し、具材を軽く混ぜクッキングペーパーで落としブタをし、蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する(この時肉はだし汁に浸かるようにする)
-
- 3
- 「 2 」を繰り返し出来上がり。
※じゃがいも、にんじんの火の通り具合を見て加熱時間は調整してください。
おいしくなるコツ
時間を短縮するなら、作る分量を少なくすると良い。
きっかけ
ブログ投稿のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません