アプリで広告非表示を体験しよう

漬けはまちのマヨ炙り丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
炙ったマヨネーズ、醤油の香りがとても良く美味しくいただけました

材料(2人分)

はまち刺身(冊)(1㎝幅にスライスする)
120g
大葉・・・3~4枚(細切りにする)
1本
きざみのり
適量
A.醤油
大さじ1
A.みりん
大さじ1/2
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バッドなどに「 A 」とはまちを入れ、よく混ぜ4~5時間漬けておく。
  2. 2
    「 1 」にマヨネーズをかけ、バーナーでマヨネーズに焦げ目が付くまで炙る。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、きざみのり大葉をのせて「 2 」を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする