アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛黒酢豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
たまごの甘みと豆板醤の辛さがマッチして美味しい。

材料(2人分)

豚モモ肉
80g
玉葱(スライスする)
1/2個
白菜(食べやすい大きさに切る)
3枚
たまご(卵黄のみ)
2個
A.黒酢
大さじ0.5
A.醤油
大さじ1
A.豆板醤
大さじ0.5
A.おろし.にんにく
小さじ1
A.日本酒
大さじ1
A.レモン汁
大さじ0.5
A.和風だしの素
小さじ0.5
・オリーブオイル
大さじ0.5
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と「 A 」をボールなどに入れ混ぜ合わせ寝かせておく(30分くらい)
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、玉葱を入れ玉葱がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    「 1 」を加え、混ぜ合わせながらよく炒め、塩胡椒で味を調え出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする