材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 80g
- 玉葱(スライスする)
- 1/2個
- 白菜(食べやすい大きさに切る)
- 3枚
- たまご(卵黄のみ)
- 2個
- A.黒酢
- 大さじ0.5
- A.醤油
- 大さじ1
- A.豆板醤
- 大さじ0.5
- A.おろし.にんにく
- 小さじ1
- A.日本酒
- 大さじ1
- A.レモン汁
- 大さじ0.5
- A.和風だしの素
- 小さじ0.5
- ・オリーブオイル
- 大さじ0.5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と「 A 」をボールなどに入れ混ぜ合わせ寝かせておく(30分くらい)
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、玉葱を入れ玉葱がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 「 1 」を加え、混ぜ合わせながらよく炒め、塩胡椒で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません