アプリで広告非表示を体験しよう

手作りチャーシュー(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
ラーメンの具、チャーシュー丼やビールのつまみに。

材料(2人分)

豚バラブロック肉
370g
にんにく(スライスする)
1かけ
すりおろし生姜
小さじ1
A.水
200cc
A.醤油
100cc
A.日本酒
100cc
A.みりん
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉は長ければ、鍋に入る大きさにする。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉を入れ、前面に焼き色がつくまで焼く(油はひかない)
  3. 3
    「 2 」に「 A 」を加え沸騰させ、灰汁をとりにんにく、生姜を入れ20分加圧後自然冷却し、冷えたら冷蔵庫に入れ、一晩置く。
  4. 4
    翌日に冷蔵庫から取り出し、浮いて固まっている油を丁寧に取り除き、煮汁が半分くらいになるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする