材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 370g
- にんにく(スライスする)
- 1かけ
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- A.水
- 200cc
- A.醤油
- 100cc
- A.日本酒
- 100cc
- A.みりん
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚バラブロック肉は長ければ、鍋に入る大きさにする。
-
- 2
- 圧力鍋に豚肉を入れ、前面に焼き色がつくまで焼く(油はひかない)
-
- 3
- 「 2 」に「 A 」を加え沸騰させ、灰汁をとりにんにく、生姜を入れ20分加圧後自然冷却し、冷えたら冷蔵庫に入れ、一晩置く。
-
- 4
- 翌日に冷蔵庫から取り出し、浮いて固まっている油を丁寧に取り除き、煮汁が半分くらいになるまで煮込んで出来上がり。
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