アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
豆板醤を入れることで味ががらりと変わります。
辛さが味を引き締めていてとても美味しくできました。

材料(1人分)

ぶりかま(綺麗に洗いする)
1~2切れ
大根
1㎝幅を3カット
100cc
A.醤油
大さじ1
A.日本酒
大さじ2
A.みりん
小さじ1
A.豆板醤
小さじ1
A.ウェイパー
小さじ1
A.すりおろし生姜
小さじ1
A.すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2
    レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. 3
    「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
しょうが2011 ぶり 大根 電子レンジ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする