ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりかま(綺麗に洗いする)
- 1~2切れ
- 大根
- 1㎝幅を3カット
- 水
- 100cc
- A.醤油
- 大さじ1
- A.日本酒
- 大さじ2
- A.みりん
- 小さじ1
- A.豆板醤
- 小さじ1
- A.ウェイパー
- 小さじ1
- A.すりおろし生姜
- 小さじ1
- A.すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
-
- 2
- レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
-
- 3
- 「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さが味を引き締めていてとても美味しくできました。