材料(1人分)
- ぶりかま(綺麗に洗いする)
- 1切れ
- 大根(1㎝幅に切る)
- 150g
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- A.水
- 150cc
- A.醤油
- 大さじ1
- A.日本酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1/2
- A.ウェイパー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
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- 2
- レンジ調理器に大根、米のとぎ汁(無ければ水)を大根が浸かるくらいに入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
-
- 3
- レンジ調理器に「 2 」の大根(茹でたお湯は捨てる)と「 1 」「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。
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和風だしの素ではなく、ウェイパーを使いましたがなかなか合います。