材料(3~4人分)
- 豚ももカツ用など
- 280グラム
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
- 卵
- 1個
- バター
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
パン粉をバターでこんがり色になるまで炒める。
-
- 2
- 豚肉に塩・胡椒をして、小麦粉⇒卵 をつける。
炒めたパン粉をまぶす。
オーブンを200度に余熱する。
-
- 3
- オーブンにシートをしき、パン粉をまぶした肉を並べて、1個につき小1くらいの油をかける。(全体にかからなくてもOKです) 200度で10~15分焼く
おいしくなるコツ
パン粉ははがれないように、ぎゅっとにぎる感じでつけます。
きっかけ
カロリーを気にしてつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません