揚げないヘルシー ひとくち豚カツ レシピ・作り方

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kokomama0621
カツを食べたいけどカロリーが・・って思った日にはオーブンで作ります!かりかりヘルシー☆

材料(3~4人分)

豚ももカツ用など
280グラム
パン粉
適量
小麦粉
適量
塩・胡椒
適量
1個
バター
大2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    パン粉をバターでこんがり色になるまで炒める。
  2. 2
    豚肉に塩・胡椒をして、小麦粉⇒卵 をつける。
    炒めたパン粉をまぶす。
    オーブンを200度に余熱する。
  3. 3
    オーブンにシートをしき、パン粉をまぶした肉を並べて、1個につき小1くらいの油をかける。(全体にかからなくてもOKです) 200度で10~15分焼く

おいしくなるコツ

パン粉ははがれないように、ぎゅっとにぎる感じでつけます。

きっかけ

カロリーを気にしてつくってみました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

kokomama0621 簡単・おいしい・経済的 をモットーに作ってます~

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