おいしいクレープ生地でミルクレープ♪ レシピ・作り方

おいしいクレープ生地でミルクレープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
美味さん★
美味さん★
このクレープ生地の配合は本当においしいです★

材料(約10枚人分)

  • 薄力粉 80g
  • 2個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 250cc
  • バニラエッセンス(お好みで)
  • お好みのフルーツ 適量
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 全卵、砂糖、牛乳を混ぜる。ボールに薄力粉を入れてから混ぜた物を一度に入れ混ぜる。その後、裏ごししてホットプレートで焼く。
  2. 2 ホイップした生クリームを生地に塗り、フルーツを乗せて、その上に生クリームを塗って、生地を重ねてをくり返す。
  3. 3 好きなだけ重ねて出来上がり☆★

きっかけ

おいしいクレープ生地の配合を見つけたので♪

おいしくなるコツ

point1、裏ごしをしないとダマが残っていたり滑らかにならないので省かない様に★ point2、生地を焼くコツは、生焼けだと生地が破けるので注意★ point3、生クリームは極薄く!たくさん重ねるので崩れやすくなります★

  • レシピID:1040000692
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ミルクレープ
関連キーワード
クレープ ミルクレープ 簡単 おいしい
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る