アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
ネギの風味抜群で、にんにくの香りとその香りが鶏肉とも良く合い美味しくいただけました。

材料(1人分)

スパゲッティ1.6mm
100g
鶏肉(一口大に切る)
70g
万能葱(小口切りにする)
2本
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
赤唐辛子(種をだし輪切りにする)
1本
パスタの茹で汁
大さじ2
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは具の進行に合わせて茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ塩、胡椒をふって火が通るまで炒める。
  3. 3
    にんにく、赤唐辛子を加え香りがたつまで更に炒める。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティと茹で汁を入れ、混ぜ合わせ塩、胡椒で味を調え出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする