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挽肉と水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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az125690
挽肉の甘さとにんにくの香りが良いあっさりとしたパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ1.6mm
200g
挽肉
100g
にんにく
2かけ
水菜
1束
赤唐辛子
1本
A.日本酒
大さじ2
A.和風だしの素
小さじ1/2
A.醤油
小さじ1
A.塩
少々
A.胡椒
少々
・オリーブオイル
小さじ1
・パスタゆで汁
50cc
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作り方

  1. 1
    スパゲティは具の出来上がりに合わせ茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 3
    挽肉を加え火が通るまで炒める(よく炒めると挽肉の甘さが増します)
  4. 4
    「 A 」を加えアルコールを飛ばして、茹で上がったパスタとゆで汁を加え、味をまわす。最後に水菜をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ合い挽き肉
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

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