材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm
- 200g
- 挽肉
- 100g
- にんにく
- 2かけ
- 水菜
- 1束
- 赤唐辛子
- 1本
- A.日本酒
- 大さじ2
- A.和風だしの素
- 小さじ1/2
- A.醤油
- 小さじ1
- A.塩
- 少々
- A.胡椒
- 少々
- ・オリーブオイル
- 小さじ1
- ・パスタゆで汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- スパゲティは具の出来上がりに合わせ茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を弱火で香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 挽肉を加え火が通るまで炒める(よく炒めると挽肉の甘さが増します)
-
- 4
- 「 A 」を加えアルコールを飛ばして、茹で上がったパスタとゆで汁を加え、味をまわす。最後に水菜をちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません