アプリで広告非表示を体験しよう

魚介のトマトソース(スープ)パスタ バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
魚介のだしが良く出ていて、赤唐辛子の辛さが味を引き立てています。

材料(2人分)

スパゲッティ1.6mm
160g
海老
4尾
はまぐり
4個
生イカ(皮をむき食べやすい大きさに切る)
1杯
トマト(カット缶)
200g
玉葱(みじん切りにする)
1/4個
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
赤唐辛子(種を出しみじん切りにする)
1本
白ワイン
100ml
固形ブイヨン
1個
トマトケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
乾燥バジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる(ソースと同時進行で)
  2. 2
    フライパンに白ワイン、はまぐり、海老、生イカを入れ、はまぐりの口が開くまで蒸す。蒸したら、スープと具をボールなどに分けておく。
  3. 3
    のフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を入れ、にんにくの香りがたつまで炒める(弱火で)
  4. 4
    にんにくの香りがたったら、分けておいたスープ、トマト、玉葱、固形ブイヨン、トマトケチャップ、ウスターソースを入れ、固形ブイヨンを溶かしながら一煮立ちさせる。
  5. 5
    一煮立ちしたら、塩、胡椒で味を調え、乾燥バジル、イカを入れかき混ぜる。
  6. 6
    火を止め、茹で上がったスパゲティを入れスープを絡ませる。
  7. 7
    スパゲッティを皿に盛った後、はまぐり、海老をのせて来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする