アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのにお店の味!?豆腐のごまあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokomama0621
あんも簡単につくれるのであっというまに1品できちゃいますよ~★たっぷりあんなので、豆腐2丁でもいけるとおもいます!あんが余ったら翌日野菜を足してどんぶりで♪

材料(2~4人分)

豆腐
1丁
ネギ
5センチくらい
もやし
ひとつかみ
◎水
2カップ
◎白だし
大2
◎醤油
大2
◎砂糖
大1
◎酒
大1
◎みりん
大1
◎生姜チューブ
2センチくらい
すりごま
大2
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを薄切りにする。
    鍋にネギ・もやし と◎の調味料をすべて入れて、強火で5分ほど煮立たせる。
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、すりごまを入れる。
  3. 3
    お好みの大きさに切ったとうふをいれてあたためればできあがり

おいしくなるコツ

ごまはたくさんの方がおいしいです。絹でも木綿でもOK。あ

きっかけ

豆腐をたくさんたべられるレシピを考えました

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
とうふ

このレシピを作ったユーザ

kokomama0621 簡単・おいしい・経済的 をモットーに作ってます~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする