簡単なのにお店の味!?豆腐のごまあんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 5センチくらい
- もやし
- ひとつかみ
- ◎水
- 2カップ
- ◎白だし
- 大2
- ◎醤油
- 大2
- ◎砂糖
- 大1
- ◎酒
- 大1
- ◎みりん
- 大1
- ◎生姜チューブ
- 2センチくらい
- すりごま
- 大2
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- ネギを薄切りにする。
鍋にネギ・もやし と◎の調味料をすべて入れて、強火で5分ほど煮立たせる。
-
- 2
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、すりごまを入れる。
-
- 3
- お好みの大きさに切ったとうふをいれてあたためればできあがり
おいしくなるコツ
ごまはたくさんの方がおいしいです。絹でも木綿でもOK。あ
きっかけ
豆腐をたくさんたべられるレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません