イタドレポン酢で食べる カニとトマトのおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
蟹の風味におろし、トマトも良く合いもう何とも言えない旨さです。

材料(2人分)

スパゲッティ1.6mm
200g
カニ缶(ほぐし身)
1缶
大根(おろして水気を切る)
200g
トマト(湯むきして角切りにする)
1/2個
大葉(細かく刻む)
3枚
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
A.赤唐辛子(種を出して輪切りにする)
1本
A.パスタゆで汁
50cc
A.和風だしの素
小さじ1/2
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
B.ポン酢
大さじ2
B.イタリアンドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    堅めにスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    「 B 」をボールなどで混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
  4. 4
    「 3 」に茹で上がったパスタ、カニ(汁ごと)と「 A 」を入れ、味を絡め、岩塩とブラックペッパーで味を調える。
  5. 5
    皿にもり、大根おろし、トマト、大葉をのせて「 2 」をかけて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする