アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ときのこのレモンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
い〜な〜♪
こってりバターソテーにレモンでさっぱり♪

材料(4人分)

鶏ムネ肉
150g
ぶなしめじ
1袋
えのき
1袋
バター
50g
塩コショウ
適量
醤油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウで軽く味付けしておく。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし
    鶏肉に火が通ったらきのこ類を入れてふたをして5分程放置。
  3. 3
    鶏肉に完全に火が通ったら
    塩コショウ・醤油で味付け。
  4. 4
    お皿に盛ってからレモン汁をかけてパセリをふりかけ出来あがり♪

おいしくなるコツ

市販のレモン汁より生のレモンを搾った方がおいしいですよ♪

きっかけ

鶏ときのこのバターソテーにレモン汁をかけてさっぱり風味♪

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ときのこ

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする