材料(5人~人分)
- 卵
- 6個
- 卵黄
- 1個
- はんぺん
- 大1枚(100g)
- 長いも
- 大さじ1
- 砂糖
- 100g
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1半
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 小さじ2~3
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱しま
す。
天板にオーブンシートをひいておきます。
-
- 2
- 材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかけます。
-
- 3
- 用意しておいた天板に、2を流します。
-
- 4
-
- オーブンに入れ200℃で20分焼きます。
-
- 5
-
- 熱いうちに巻きすで巻いてゴムで止めてさまします。
おいしくなるコツ
熱いうちに巻きすで巻いて下さい。
きっかけ
甘さひかえめな伊達巻を食べたかった為です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません