アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックチキンのおろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
彩りにトマトとピーマンをのせ、即席ポン酢でさっぱりと美味しくいただけました。
とても簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉(1枚もの)
200g
人参(5mm位の輪切りにする)
1/3本
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
大根おろして水気を切る)
200g
日本酒
大さじ2
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
A.醤油
50cc
A.米酢
大さじ1/2
A.レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1
B.水
50cc
B.日本酒
大さじ1
B.和風だしの素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「B」でだし汁を作って冷まし、「A」を混ぜ合わせ即席ポン酢を作る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがたつまで炒める(弱火で)
  3. 3
    そのまま鶏肉を入れ、少し焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    人参、ピーマン、日本酒を入れ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    「4」におろしをのせ、上から即席ぽん酢をかけて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏料理

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/16 17:59
エリンギも入れて倍量で作ったら!完食した子供に「また作って~♪」と言われました☆
hosinoko
野菜たっぷりで美味しそうですね! まさかお子様に好まれるとは思ってませんでした。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする