ナッツのデザート レシピ・作り方

ナッツのデザート
toripiyo2229
toripiyo2229
おすすめレシピです♪

材料(約8人分)

  • 卵黄 4個
  • 砂糖 125ℊ
  • 生クリーム 250ℊ
  • ナッツペースト 40ℊ

作り方

  1. 1 生クリームは8分立てにしておく。
  2. 2 卵黄と砂糖を白くもったりするまで泡立てる。
  3. 3 もったりしたら、ナッツペーストを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 8分立てした生クリームを優しく混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流し込み、冷凍庫で約2時間冷やす。
  6. 6 ライスクリスピー(別レシピ参照)とバニラソース(別レシピ参照)でデコレーションして頂きます★

きっかけ

イタリアへ留学した際に教わったレシピです。

  • レシピID:1040000212
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ナッツのセミフレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る