ナッツのデザート レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 卵黄 4個
- 砂糖 125ℊ
- 生クリーム 250ℊ
- ナッツペースト 40ℊ
作り方
- 1 生クリームは8分立てにしておく。
- 2 卵黄と砂糖を白くもったりするまで泡立てる。
- 3 もったりしたら、ナッツペーストを加えよく混ぜ合わせる。
- 4 8分立てした生クリームを優しく混ぜ合わせる。
- 5 型に流し込み、冷凍庫で約2時間冷やす。
- 6 ライスクリスピー(別レシピ参照)とバニラソース(別レシピ参照)でデコレーションして頂きます★
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ナッツのセミフレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません