オイルサーディンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(1.6mm)
- 180g
- オイルサーディン
- 1缶(106g)
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
- 1かけ
- 赤唐辛子(種を出して小口切りにする)
- 1本
- A.トマトジュース
- 100cc
- A.白ワイン
- 50cc
- A.トマトケチャップ
- 小さじ1
- A.ウスターソース
- 小さじ1
- A.固形ブイヨン
- 1個
- パスタの茹で汁
- 50cc
- 塩(パスタ茹でよう
- 適量
- 乾燥オレガノ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ソースの出来上がりにあわせてパスタを茹でる。
-
- 2
- プライパンにオイルサーディン(缶の中身全て)、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 「 2 」に「 A 」を加え弱火で5分ほど煮詰める。
-
- 4
- 火を止め茹で上がったパスタ、茹で汁、オレガノを入れ手早くソースと絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません