野菜たっぷり~干しエビで決まり~和風スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫の残り野菜を利用し濃くをだすために
干しエビを加えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
キャベツ
2枚
玉葱
1/4個
しめじ
1/2パック
えのき
1/4パック
ピーマン(赤・緑)
各1個
ベーコン
2枚
干さくらエビ
10g
塩・胡椒
適量
醤油
大匙2
かつおけずり節(小袋5g入り)
1パック

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩を多めに入れ茹で上げる。
  2. 2
    野菜・ベーコンは太めの線きり。
  3. 3
    フライパンで固い物から炒め
    塩・胡椒で味を整え
    スパゲティを加え醤油で香づけしさくらエビを加える。
    皿に盛けづり節をかける。

おいしくなるコツ

野菜は好みの固さに炒める。塩・醤油は好みに合わせてね。 焼き海苔加えても美味しいですよ~

きっかけ

残り野菜でさっぱりと和風スパゲティながら濃くがほしかった。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 20:51
今日のランチに冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて使って作ったよ♪干しエビが入るだけで和風スパ美味しさUPで美味しかったわ~❤ご馳走様でした♪
momotarou1234
momotarouさん、こんにちは~♪ 具沢山で美味しく食べていただき嬉しいです♪ 引っ越しの準備は順調ですか、チロルちゃん落着かないのでは レポに感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする