あると便利!バジルビネガー(ハーブ酢) レシピ・作り方

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anis0616
ドレッシングやマリネにと。イタリアン料理にバジルの風味と酸味を加えるのに便利です。

材料(4~5人分)

白ワインビネガー(または米酢)
200cc
バジル
1束
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    白ワインビネガーにバジルの葉の部分や花の部分などを漬けます。にんにくは切れ目を入れいっしょに加えます。
  2. 2
    約2週間ぐらいたったら」バジルとにんにくを取り出します。

きっかけ

イタリアンに酸味を加えるのに便利。ほのかにバジルの香りが加わっていっそうおいしく・・。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調理酢(ハーブ酢)

このレシピを作ったユーザ

anis0616 子供のアトピーをきっかけにスローフードやオーガニックで体に優しい食事や生活へ。ひとつひとつに名前を付けたくなる菜園のハーブや野菜たちを根の先から葉っぱの先まですべて頂きたくて・・・・  おひさまと大地に感謝するそんな毎日の食事を紹介できればと。

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