あると便利!バジルビネガー(ハーブ酢) レシピ・作り方

あると便利!バジルビネガー(ハーブ酢)
  • 5分以内
  • 300円前後
anis0616
anis0616
ドレッシングやマリネにと。イタリアン料理にバジルの風味と酸味を加えるのに便利です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白ワインビネガーにバジルの葉の部分や花の部分などを漬けます。にんにくは切れ目を入れいっしょに加えます。
  2. 2 約2週間ぐらいたったら」バジルとにんにくを取り出します。

きっかけ

イタリアンに酸味を加えるのに便利。ほのかにバジルの香りが加わっていっそうおいしく・・。

  • レシピID:1040000144
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調理酢(ハーブ酢)
anis0616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る