作り方
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- 1
- 茄子はへたを取り、縦縞に皮をむき、縦半分に切ってそれを斜め切りにし、灰汁取りを兼ね湯通しする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、豆板醤を香りがたつまで炒める。
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- 3
- 香りがたったら挽肉、日本酒を入れ、挽肉の色が変わるまで炒め、ピーマン、茄子を入れ挽肉がボロボロになるまで炒める(よく炒める)
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- 4
- 「3」ができたら、トマトジュース、中華だし、鶏ガラだしを入れ一煮立ちさせ、少し水分を飛ばす。
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- 5
- 最後に塩胡椒で味を調え、火を止め水溶き片栗粉をまわしかけ、火を入れ更に一煮立ちさせて出来上がり。