材料(2人分)
- 小海老(乾燥)
- 大匙1
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 3枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★三温糖
- 小匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。しいたけの石づきを切り落としてスライスします。
油揚げを細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、ピーマンとしいたけを炒めます。
材料に火が通ったら、弱火にして小海老と★印を加えて炒めます。
-
- 3
- 小海老がしんなりしたら、油揚げを加えて混ぜます。汁気が殆どなくなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません