「普通」から「特別」に!『マルちゃん焼きそば』 レシピ・作り方

「普通」から「特別」に!『マルちゃん焼きそば』
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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タダでさえ普通に美味しい『マルちゃん焼きそば』ですが~ソレをもっと美味しい特別の『マルちゃん焼きそば』に出来ないかと…?

材料(3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 150ℊ
  • もやし 1/2袋(150ℊ)
  • キャベツ 120ℊ
  • にんじん 2/3本(60ℊ)
  • マルちゃん焼きそば(麺) 3玉
  • ★水 120ml
  • ★付属の粉ソース(ソース味) 2食分
  • ★ウスターソース・醤油 各大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油①・② 各小さじ2
  • (紅生姜・青のり) 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、もやしは水にさらし~ザルに上げ水気をシッカリと切り、キャベツはザっと洗い~ざく切りに、ニンジンは皮を剝き~短冊切りにする。
    ★はよく混ぜておく。
  3. 3 焼きそば麺の袋は口を開け~電子レンジで加熱する(500wで2分くらい)。
  4. 4 大きめのフライパンにサラダ油①を中火で熱し、3)の焼きそば麺を広げ入れ~コンガリと焼き色が付くまで焼く(ほぐさず余り動かさずに~3分くらい)。
  5. 5 続けて上下を返して~更にコンガリと焼き色が付くまで焼き(ほぐさず余り動かさずに~2分くらい)~崩さずにいったん取り出す。
  6. 6 続けて同じフライパンにサラダ油②を中火で熱し、2)の豚肉を入れ両面の色が変わるまで焼き~ニンジン・キャベツ・もやしの順に加えてサッと炒める(それぞれ30秒くらいずつ)。
  7. 7 続けて5)の焼きそば麺を戻し入れ(崩さずに野菜に蓋をするようにのせ)~2)の調味液★を回し入れ少しずらして蓋をして~蒸し焼きにする(水分が8割くらい無くなるまで)。
  8. 8 更に焼きそば麺をほぐしながら~ザっと全体を混ぜ合わせ麺と具材を絡める。
  9. 9 最後に器に盛り、お好みで紅生姜・青のり添えて完成。

きっかけ

『マルちゃん焼きそば』がもっと美味しく食べれないかと思って…。

おいしくなるコツ

焼きそば麺を焼くときは~余り動かさずに焼き色が付くまで香ばしく焼いてください。

  • レシピID:1030026077
  • 公開日:2024/09/22
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関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば
関連キーワード
マルちゃん焼きそば アレンジ 焼く焼きそば 和食
料理名
マルちゃん焼きそば
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