お口爽やか〜バジルとりんご酢のドレッシング〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- バジルの葉 10枚
- ※レモンピール&ブラックペッパー 3つまみ
- ※塩 1つまみ
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆りんご酢 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 バジルの葉は洗って水気を切り、みじん切りにしておく。
- 2 1を器にいれ、※を上からふりかける。
- 3 2に☆を加えて、スプーンでよく混ぜ合わせれば、完成です♪
きっかけ
バジルの葉がたくさんあったので、爽やかでおいしいドレッシングを作りたくて。
おいしくなるコツ
洗ったバジルの葉は、キッチンペーパーなどでよく拭き取ってください。
- レシピID:1030025929
- 公開日:2024/08/14
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシングバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵保存: 3日