お口爽やか〜バジルとりんご酢のドレッシング〜 レシピ・作り方

お口爽やか〜バジルとりんご酢のドレッシング〜
  • 5分以内
  • 100円以下
micchyo
micchyo
このドレッシングをかけると、いつものサラダが爽やかで美味しくなりますよ。
冷蔵保存: 3日

材料(3人分)

  • バジルの葉 10枚
  • ※レモンピール&ブラックペッパー 3つまみ
  • ※塩 1つまみ
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆りんご酢 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 バジルの葉は洗って水気を切り、みじん切りにしておく。
  2. 2 1を器にいれ、※を上からふりかける。
  3. 3 2に☆を加えて、スプーンでよく混ぜ合わせれば、完成です♪

きっかけ

バジルの葉がたくさんあったので、爽やかでおいしいドレッシングを作りたくて。

おいしくなるコツ

洗ったバジルの葉は、キッチンペーパーなどでよく拭き取ってください。

  • レシピID:1030025929
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングバジル
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る