大根とかにかまのバター炒め レシピ・作り方

大根とかにかまのバター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大根とかにかまをバター炒めにしました。

材料(2人分)

  • 大根 4㌢
  • かにかま 3本
  • 青ねぎ 2本
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 ひとかけ
  • バター 小匙2

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて細切りにします。
    かにかまを4等分に切ります。
    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを引いて、大根とかにかまを炒めます。大根がしんなりしたら、青ねぎと塩こしょうを加え混ぜます。
  3. 3 醤油をかけて、味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025744
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

関連する献立