疲労回復!長芋の梅シソ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、拍子木切りにする。
- 2 大葉を洗い、キッチンペーパーなどで水気をとり、千切りにする
- 3 ①②をボウルなどに入れてねり梅とりんご酢を入れて混ぜる
- 4 器に盛り、むきごまをパラパラ振りかけて完成
きっかけ
暑い日に火を使わず作れる簡単レシピ。 長芋のネバネバ成分や消化酵素は胃腸の味方。 酢や梅干しの有機酸も腸内環境改善におすすめです。約53kcal/P 1.6 F 0.5 C 10.8
おいしくなるコツ
酸っぱいので、酸味が苦手な人は、ひとつまみのきび砂糖やはちみつ1gなどを混ぜると食べやすくなります。
- レシピID:1030025738
- 公開日:2024/07/01
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