枝豆とチーズのポテそばピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、皮付きで濡れたのままラップで包む。
レンジ600wで3分加熱。 - 2 手でじゃがいもの皮を剝いて、マッシャーで潰す。
- 3 潰したじゃがいもにそば粉を良く混ぜる
-
4
③をひとかたまりにする。
水分が足りなければ、水少々、べちゃっとしていたら、そば粉を加えて調整して下さい。 -
5
クッキングシートに④を乗せて、薄く平らにのばす。
オーブントースターで15分焼く。 - 6 枝豆を解凍する
- 7 チェダーチーズを小さめのサイコロ状に切る
- 8 玉ねぎを薄くスライスする
- 9 オリーブをスライスする
- 10 ★を混ぜる
- 11 生地が焼けたら、⑩を塗る
- 12 スライスした玉ねぎを重ならないように乗せ、解凍した枝豆とサイコロ状のチェダーチーズを乗せる。オリーブを散らす。
- 13 オーブントースターで5分焼いて、バジル粉末を振りかける。
- 14 皿に盛り、完成。
きっかけ
じゃがいも生地のピザ生地の栄養価を高め、グルテンフリーで仕上げるためそば粉を混ぜてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちにしっかり潰して、そば粉を良く混ぜる。混ぜているうちに、熱でそば粉の粘り気が出てまとまりやすくなります。
- レシピID:1030025725
- 公開日:2024/06/28
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