豚キャベツピーマンの黒酢炒め麺 レシピ・作り方

豚キャベツピーマンの黒酢炒め麺
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
黒酢を使った、豚肉とキャベツの炒め麺です

材料(1人分)

  • 中華麺 一人前
  • 豚肉 70㌘
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 1個
  • ★みりん 小匙2
  • ★酒 小匙2
  • ★醤油 小匙2
  • ★黒酢 小匙2
  • ★鶏がらスープ 小匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツをざく切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。
  2. 2 中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  3. 3 フライパンに油を引いて、①を炒めます。材料に火が通ったら②と★印を加えて炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料を使って作りました♪

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025713
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の麺
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る