フライパンだけの簡単調理!四日市トンテキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ロース
- 600g
- ガーリックチップ
- 30g
- サラダ油
- 大1
- ソース
- 大2
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1.5
- 味の素
- 3振り
- 黒胡椒
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、ガーリックチップを中火で茶色くなるまで炒める
-
- 2
-
- ソース、醤油、みりん、砂糖、味の素を入れ、弱火で5分ほど煮る。
その後別皿に移す
-
- 3
-
- 黒胡椒を振った豚肉を入れ、中火で両面焦げ目が付くまで焼く
-
- 4
-
- 肉、ソースを盛り付けて完成
おいしくなるコツ
キャベツなど葉物野菜を添えるとよりGood(写真は豆苗と小松菜)
きっかけ
豚ロースが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません