フライパンだけの簡単調理!けんちょう レシピ・作り方
材料(6人分)
- 木綿豆腐
- 350g
- 大根
- 200g
- 人参
- 150g
- サラダ油
- 大1
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 白だし
- 大2
作り方
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- 1
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- 大根、人参をカット
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ、スプーンでちぎった豆腐を中火でうっすら色が付くまで炒める
-
- 3
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- 大根、人参を入れ、中火で火が通るまで炒める
-
- 4
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- 水、醤油、みりん、砂糖、白だしを入れ、弱火で15分煮込んで完成
おいしくなるコツ
トッピングには小ネギがオススメ♪
きっかけ
大根が余っていたのでレシピを考えました
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