アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わない簡単調理!きゅうりと紅生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
火を使わずに誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

きゅうり
100g
豆苗
100g
紅生姜
80g
しらす
50g
みりん
大2
醤油
大1
味の素
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをカット
  2. 2
    ボウルにきゅうり、豆苗、紅生姜、しらすを入れる
  3. 3
    醤油、みりん、味の素を入れ、混ぜて完成

おいしくなるコツ

紅生姜の汁を加えるとより深みが出ます

きっかけ

きゅうりが余っていたのでレシピを考えました

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする