フライパンだけの簡単調理!油そうめん レシピ・作り方
材料(6人分)
- そうめん
- 600g
- 豚小間肉
- 300g
- もやし
- 400g
- ニラ
- 150g
- えのき
- 200g
- サラダ油
- 大1
- 黒胡椒
- 2つまみ
- おろしにんにく
- 大1
- 酒
- 大3
- 白だし
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、ニラ、えのきをカット
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、黒胡椒を振った豚肉とおろしにんにくを中火で両面焦げ目が付くまで炒める
-
- 3
-
- もやし、ニラ、えのきを入れ、中火で火が通るまで炒める
-
- 4
-
- 耐熱ボウルにそうめんと麺が浸かるくらいの水を入れ、ラップをして600Wで3分レンチン
-
- 5
-
- そうめん、酒、白だしを入れ、中火で1分ほど炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングには小ネギ、わかめ、ごまなどがオススメ♪
きっかけ
そうめんが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません